ABOUT US

Kami adalah komunitas Narablog perempuan terbesar di Kalimantan Selatan

OUR TEAM

PENGURUS TAHUN 2020

  • Putri A. Santoso (Putri)

    Ketua Komunitas

    I long for the raised voice, the howl of rage or love.

  • Anis Winda (Niswin)

    Admin Sosial Media

    Contented with little, yet wishing for much more.

  • Triyatni Ashari (Tri)

    HR and Blog

    If anything is worth doing, it's worth overdoing.

OUR SKILLS

We pride ourselves with strong, flexible and top notch skills.

Marketing

Development 90%
Design 80%
Marketing 70%

Content Writing

Development 90%
Design 80%
Marketing 70%

SEO Article

Development 90%
Design 80%
Marketing 70%

ACHIEVEMENTS

We help our clients integrate, analyze, and use their data to improve their business.

150

GREAT PROJECTS WITH BRAND

300

MEMBERS

124000

TOTAL MEMBERS FOLLOWERS

STRATEGY & CREATIVITY

Innovation distinguishes between a leader and a follower.

BLOG ARTICLES

We pride ourselves on bringing a fresh perspective and effective marketing to each project.

  • [FBB Kolaborasi] Kaleidoskop Blogging 2018

    [FBB Kolaborasi] Kaleidoskop Blogging 2018

    Assalamu'alaikum

    2018 sebentar lagi berakhir dan 2019 tinggal menghitung hari, menunggu di depan mata. Apa kabar resolusi 2018 kalian? Sudah banyak tercapai? Yuk, kita bikin reviewnya supaya terukur keberhasilan atas usaha kita.

    Nah, kali ini FBB mengadakan kolaborasi dengan tema "Kaleidoskop Blogging 2018" yang isinya adalah pencapaian nge-blog yang diraih dalam setahun terakhir ini.

    Siapa aja yaa member yang membuat catatan kaleidoskop blog ging 2018 nya? Intip yuk!


    1. Fika
    Member yang bukan senior juga bukan junior ini membuat catatan kaleidoskopnya dengan judul "Blogging and The ABCD". Member yang dalam setahun ini blognya penuh warna mulai dari menang lomba, progress skill menulis dan fotografi yang mulai berkembang. Tapi dia juga punya the bad news karena kena jingling hingga blognya punya kloningan. Abcd-nya, semua memberi pelajaran berarti.


    2. Ira

    Member yang satu ini diam-diam cabe rawit - suka senyap di grup tau-tau ikutan share link dan kolaborasi-, kali ini juga tidak mau ketinggalan. Kolaborasi kali ini bertepatan dengan Book Kaleidoscope 2018 hari kedua. Iya, Ira adalah Book Blogger loh. Tema tulisannya kali ini adalah Top Three My Book Blogging Activities. So, disepanjang tahun 2018, Iramemilih tiga kegiatan yang menurut saya sangat berpengaruh dalam aktivitas book blogging saya. Apa saja tiga kegiatan itu? Silakan cek info lengkapnya di postingan blog collab Ira untuk bulan Desember :)

    3. Ashya
    Member baru ini ternyata seorang senior di dunia blogging. Blognya saja sudah menginjak 6 tahun. Kalo jadi anak, kira-kira sudah masuk SD kali ya. Selama 6 tahun ini sebenernya gak ada perubahan yang mencolok di blog ini, akunya. Tapi sekarang dia merasa ada perubahan dalam semangat menulis Karena semangat saya buat nulis blog ini besar, akhirnya beberapa perkembangan dari blog ini perlahan dapat terlihat juga setelah sekian lama. Intip yuk perubahannya di kaleidoskop blogging Ashya 2018.

    4. Zulaeha
    Member yang menyandang sebagai mahmud kece ini dalam setahun terakhir menempati 2 daerah berbeda, Jawa dan Kalimantan. Sehingga isi blognya dalam tahun 2018 melibatkan 2 unsur daerah tersebut. Apa aja ya perkembangan blog Leha selama 2018 ini? Cek di sini ya.

    5. Mia
    2018 menjadi tahun berarti untuk Mia karena di tahun ini dia merasakan untuk pertama kalinya membangun blog secara lebih profesional, memenangkan lomba, dan menghadiri banyak event. Keseruan blogging Mia 2018 lengkapnya bisa dicek di sini.

    6. Rindang
    Sebagai penghargaan terhadap diri sendiri yang sudah berlari setahun terakhir, Rindang ingin merangkumnya dalam tulisan ini. Nikmatilah perjalanan absurd yang sudah dilewatinya di tulisan ini, tidak selalu menyenangkan tapi tetap berharga untuk dikenang.

  • [FBB Event] Keseruan Acara Ovale x Popbela x Toko Kosmetik Princess Banjarmasin

    [FBB Event] Keseruan Acara Ovale x Popbela x Toko Kosmetik Princess Banjarmasin

    Membersihkan wajah dengan tuntas merupakan sebuah kewajiban untuk mendapatkan kulit yang bersih dan sehat.  Kegiatan ini umumnya dilakukan dua kali sehari, yakni sebelum memulai ritual make-up di pagi hari dan juga sebelum tidur di malam hari.

    Saat ini, rutinitas membersihkan wajah menjadi semakin mudah dan praktis dengan hadirnya Micellar water. Ada berbagai merk micellar water di pasaran yang diformulasikan untuk beragam kondisi kulit, misalnya micellar water yang ditujukan untuk pemilik kulit kering atau kulit berminyak. Selain itu juga ada micellar water yang diperkaya dengan kandungan tertentu sehingga fungsinya tidak terbatas pada membersihkan, namun juga mencerahkan atau menenangkan kulit yang berjerawat.

    Nah, pada 1 Desember 2018 lalu, beberapa anggota Female Blogger of Banjarmasin bersama sejumlah selebgram dan pemenang Giveaway yang diadakan oleh Toko Princess Kosmetik Banjarmasin mengikuti acara Ovale Lets Go Micellar yang dilaksanakan di West Western Kindai Hotel.

    Acara ini diadakan oleh OVALE x POPBELA x TOKO PRINCESS Banjarmasin dengan mengangkat tema ‘Buka dan tutup hari dengan Ovale Micellar Water’. Memakai dresscode soft pink & white, para tamu undangan yang hadirpun tampak selaras dengan interior ruang acara yang juga bertemakan putih pink.

    Acara Ovale Lets Go Micellar dibuka pukul 11:30 WITA dengan dipandu oleh Mbak Maya yang segera menghidupkan suasana siang itu. Sesi bincang menghadirkan dua tamu istimewa, sesi pertama menghadirkan tamu Ibu Yuna dari PT.Kino Indonesia.

    Di sesi ini, Ibu Yuna memaparkan keutamaan membersihkan wajah sebagai basic merawat kulit, juga sejarah micellar water yang ternyata ditemukan di kota Paris, Perancis beberapa puluh tahun yang lalu.

    Tak lupa, Ibu Yuna pun memperkenalkan Ovale Micellar Cleansing water yang diperkaya ekstrak bunga magnolia yang berkhasiat mencerahkan kulit. Ovale Micellar Cleansing water memiliki dua macam varian, yang pertama Ovale micellar water kemasan pink untuk kulit normal, dan Ovale kemasan hijau yang diperkaya Tea tree oil untuk kulit berminyak dan berjerawat.

    Sesi beliau ditutup dengan Q&A bersama peserta, pertanyaan terbaik mendapatkan goodie bag special dari Ovale.
    Selanjutnya, di sesi kedua hadir bintang tamu special hari itu yakni Mezzo Make-up artist, peserta pun kembali diajak berbincang tentang pentingnya membersihkan make-up di wajah.

    Mezzo mengatakan bahwa pengalamannya sebagai make up artist di lapangan membuktikan bahwa step cleansing merupakan kunci untuk memperoleh tampilan make-up yang sempurna, karenanya Mezzo pun menekankan untuk selalu menjaga kebersihan kulit dan juga tools yang digunakan untuk make-up.

    “Pada kulit yang bersih dan sehat, make-upnya jadi lebih baik” pungkasnya.

    Sesi ketiga adalah Blind Make Up Challange atau tantangan make up dengan mata tertutup. Di sesi ini peserta dipersilakan berpasangan untuk melakukan make-up mata tertutup secara bergantian. Keseruan memuncak di sesi ini. Pasangan dengan hasil blind make up yang paling tidak rapi pun akhirnya keluar sebagai pemenang dan berhak mendapatkan hadiah dari Ovale.

    Selanjutnya, peserta dipersilakan menghapus riasan hasil blind make up challenge, kemudian melakukan touch up kembali dengan diiringi tutorial Make-up yang dibawakan oleh Mezzo Make-up artist. Sambil melakukan demo make-up, Mezzo pun tetap membagikan tips-tips seputar tata rias dan juga membuka sesi tanya jawab sehingga suasana tetap hangat.
    Sesi make-up selesai, sebelum pulang tidak lupa seluruh tamu undangan berhak mendapatkan goodie bag yang sebelumnya diletakkan diatas meja.

    Apa sih isi goodie bag nya? Tentu saja Ovale Micellar cleansing water, primadona acara hari ini, bersama beberapa item lainnya dari PT. Kino Indonesia.

    Nah, acara Ovale Lets Go Micellar ini tentunya sangat seru dan bermanfaat. Dengan segudang alasan dan manfaat tuntas membersihkan wajah yang sudah dijelaskan narasumber, tidak ada alasan lagi untuk malas membersihkan wajah, bukan?




  • [FBB Event] Workshop Pola Asuh Grow Happy bersama Lactogrow

    [FBB Event] Workshop Pola Asuh Grow Happy bersama Lactogrow



    Menjadi seorang ibu pastinya membawa perubahan besar bagi para wanita. Mulai dari perubahan fisik, pola pikir hingga pastinya ritme kehidupan. Tak hanya itu, menjadi ibu juga menuntut para wanita untuk tak hentinya belajar agar bisa mendidik anak mereka menjadi anak yang tumbuh bahagia dan bisa dibanggakan.

    Nah, beberapa waktu yang lalu, beberapa anggota Female Blogger of Banjarmasin dan rekan media berkesempatan mengikuti acara parenting yang diadakan oleh Lactogrow yakni workshop Grow Happy Parenting. Acara ini diadakan dengan tujuan merayakan kebahagiaan dan membantu orang tua menciptakan lingkungan uang dapat membuat anak merasa bahagia.

    Acaranya sendiri diadakan pada 28 November 2018 yang lalu dan berlokasi di Kordinat Cafe Transmart Banjarmasin. Sekitar pukul 11, acara dimulai dengan dipandu oleh MC Dini yang membawakan acara dengan semangat dan sangat komunikatif. Pengisi acaranya tentu saja mereka yang berkompeten, yakni Pramudita Sarastri selaku Brand Executive Nestle Lactogrow, Psikolog Elizabeth Santosa, M. Psi, Psi, SFP, ACC dan Dokter Spesialis Anak Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp. A(K).

    Salah Persepsi Orang Tua tentang Kebahagiaan Anak


    Pemateri pertama pada workshop hari itu adalah Pramudita Sarastri yang merupakan Brand Executive Nestle Lactogrow. Dalam pemaparannya, Pramudita menyampaikan agar si kecil tumbuh bahagia, dibutuhkan keselarasan antara nutrisi, stimulasi, dan keterlibatan orang tua dalam membangun dan memupuk kondisi grow happy. 

    Mbak Pramudita juga memaparkan hasil studi yang dilakukan oleh Nestle Lactogrow di tahun 2018 yang mengungkapkan bahwa saat menilai karakteristik kebahagiaan anak, kebanyakan orang tua hanya memperhatikan ciri-ciri fisik. Padahal menurut Myers dan Diener (2018), kebahagiaan anak bukanlah kegembiraan sesaat saja, namun lebih kepada rasa nyaman, aman dan diterima dengan baik di lingkungan sosialnya.

    Cara Membesarkan Anak yang Bahagia


    Di sesi kedua, diisi oleh Psikolog Elizabeth Santosa, M. Psi, Psi, SFP, ACC. Nah, jika di sesi pertama hanya sedikit membahas sedikit tentang keterlibatan orang tua dalam upaya membesarkan anak yang bahagia, maka dalam pemaparannya ini, bu Elizabeth memberikan berbagai penjelasan yang lebih detail. Pertama, beliau menjelaskan bagaimana kelebihan anak yang tumbuh dengan bahagia, diantaranya:

    • Anak yang bahagia akan memiliki kesadaran diri yang lebih baik
    • Anak yang bahagia memiliki manajemen diri yang baik
    • Anak yang bahagia memiliki kesadaran sosial yang lebih baik
    • Anak yang bahagia memiliki kemampuan sosial yang lebih baik
    • Anak yang bahagia memiliki kemampuan mengambik keputusan yang lebih baik
    Keenam hal ini nantinya akan berpengaruh pada keberhasilan pendidikan, kesuksesan karir dan hal penting lainnya.


    Sebagai orang tua sendiri, kadang kita sudah merasa terlibat dalam kegiatan anak padahal sebenarnya kita hanya mengawasi tanpa benar-benar berinteraksi dengan mereka. Sepatutnya, dalam upaya melibatkan diri dalam kegiatan anak, setidaknya harus dipenuhi hal-hal sebagai berikut:

    • Bukan fokus pada jenis aktivitas, namun waktu kebersamaan
    • Tidak ada distraksi pada saat melakukan aktivitas bersama anak
    • Eye to Eye Contact saat bersama anak
    • Buat anak merasa dirinya paling penting
    Selain itu, Elizabeth juga memberikan beberapa kiat yang dapat membantu orang tua untuk membesarkan anak agar tumbuh bahagia, diantaranya:
    • Memberikan makanan tepat waktu dan bergizi
    • Mendukung kompetensi anak
    • Cukupi waktu tidur anak
    • Memberikan cinta tanpa syarat kepada anak
    • Menjadi orang tua yang bahagia sehingga bisa menularkan kebahagiaannya kepada pasangan dan anak

    Pentingnya Kesehatan Pencernaan Buah Hati Demi Masa Depannya


    Nah, setelah mendapat asupan ilmu di bidang psikologi, saatnya bagi peserta mendapatkan materi tentang kesehatan pencernaan anak oleh Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp. A(K). Seperti yang kita tahu, dalam 1000 hari pertamanya, seorang anak akan menjalani masa yang disebut sebagai golden age yang merupakan masa penting untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangannya. Di masa golden age yang dimulai dari awal kehamilan hingga usia anak 2 tahun ini, orang tua dianjurkan untuk mencukupi kebutuhan nutrisi anak mulai dari memberikan ASI hingga usianya 2 tahun dan juga makanan yang bergizi. 

    Dalam pemaparannya, dr. Ariani menyebutkan kalau anak yang mengkonsumsi makanan bergizi lengkap dan seimbang akan memiliki saluran pencernaan yang sehat dan dapat menyerap nutrisi dengan baik sehingga anak akan memiliki selera makan dan pola tidur yang baik yang dapat menunjangnya untuk tumbuh dan berkembang secara optimal. 

    Terkait sistem pencenaan sendiri, ternyata sangat berhubungan dengan organ yang bernama usus. Usus merupakan organ tubuh yang kompleks karena memiliki 60-70 % sel imun, memiliki 100 trilyun bakteri "microbiota usus" dan juga 100 juta neuros. Mikrobiota dalam usus sendiri sebaiknya harus dijaga dalam kondisi seimbang yakni 85% bakteri baik (komensal) dan 15% bakteri jahat (patogenik). Bakteri baik dalam usus sendiri befungsi: 
    • Memproduksi biosurfaktan yang bisa menghambat bakteri menempel
    • Memproduksi bakteriosin & hydrogen peroksida yang bisa menghambat dan membunuh bakteri
    • Memperbaiki kerusakan sel usus

    Adapun beberapa cara yang untuk menjaga keseimbangan mikrobiota usus antara lain:
    • Konsumsi makanan bernutrisi lengkap dan bervariasi
    • Konsumsi makanan yang mengandung probiotik yang bermanfaat bagi kesehatan pencernaan
    • Menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh dengan melakukan olahraga secara teratur

    Tentang Nestle Lactogrow


    Nestle Lactogrow merupakan susu pertumbuhan untuk anak usia 1 tahun ke atas yang mengandung Lactobacillus reuteri, Asam Linoleat (Omega 6), Asam Linolenat (Omega 3), minyak ikan, 12 vitamin dan 7 mineral yang memilik varian rasa plain, vanila dan madu. Nestle Lactogrow ini diformulasikan secara khusus oleh para ahli di Nestle Research Centre, Switzerland untuk membantu tumbuh kembang si kecil yang bahagia. 



    Demikian liputan dari event Female Blogger of Banjarmasin. Semoga bermanfaat.
  • Rekomendasi Hiburan di Tengah Kota Banjarmasin

    Rekomendasi Hiburan di Tengah Kota Banjarmasin

    Hari ini ulun handak memadahkan lawan buhan pian mengenai tempat liburan atau tempat seru kesan bejejalanan lawan kawan atau amun buhan pian handak beputuan nah.

    Ulun handak memadahkan ada 5 tempat yamg kawa buhan pian datangi di tengah kota, kada usah bejauh-jauh. Ini nah 5 tempatnya :

    - Siring 0 Km


    Tahu eiy kalo buhan pian nang di Banjarmasin lawan tampat ini, pinanya nyata aja ah lah.

    Malam minggu disini biasanya rami nah, soalnya pabila malam minggu disini rami banar ada orang benyewakan motor-motoran kaitu nah, ada jua nang kayak bemo betinjak tuh kawa banyak orang didalamnya sampai 4 orang sako.

    Selain kesan beramian biasa, disini jua rancak pemerintah meadakan festival kebudayaan kaitu, nang pernah ulun lihat lah biasanya ada festival makanan, ada jua festival kayak adat kaitu dan banyak lagi lainnya.


    - Pasar terapung 


    Pasar terapung neh lah banyak banar di Banjarmasin, tapi nang ulun padahkan neh nang pasar terapung di siring sini nah.

    Nang di siring neh tapi pasar terapungnya kada buka setiap hari tapi bukanya setiap hari sabtu sore lawan hari minggu aja pang nah.

    Mun di pasar terapung neh banyak eiy yang dijual, mulai dari buah-buahan khas banjar nang diambil dari kebun buah yang bejualannya sorangan, cemilan banjar sampai ada nang bejualan makanan beratnya, ada khas banjar, ada jua nang kada.


    - Menara Pandang


    Nah, ini beparakan haja lawan pasar terapung siring tadi tapi tekesananya sadikit aja, kawa aja bejalan batis, paling jua 50 meteran sako.

    Disambat orang menara pandang karena kalau dari atas bangunan neh kawa memandang sungai banjar sekitaran sini jua, biar inya kada tapi tinggi tapi lumayan haja kesan memandangi semuanya dari atas.

    Di atas menara pandang neh rami banar biasanya orangnya soalnya dari atas sini neh nyaman banar anginnya lawan baik jua pang kesan beputuan lawan kawan atau lawan siapa haja, pacar kah jua rami haja. 🤭


    - Taman lalu lintas


    Ulun lihat taman lalu lintas neh kada di banjar aja pang ada tapi di kota lain ada jua dan alhamdulillah banar ada jua di banjar, hanyar ada tahun ini pang nah.

    Ini sabujurnya tempat kesan mainan kekanakan pang lah, kesan melajari inya tentang lalu lintas kaitu supaya paham, supaya kada asal-asalan kena mun sudah bisa bekenderaan atau lainnya. Kesan kanakan halus paham, dimana handak menyeberang dan lain-lain, pokoknya tentang lalu lintas tuh pang seberataannya disini.

    Selain kanakan ulun lihat banyak eiy jua orang dewasa kesini kesana beputuan apalagi nang handak putu ala-ala sebijian awak, yang kisahnya jer orang wahini OOTD tuh nah, banyak ulun lihat jua soalnya wadahnya neh dasar bagus pang.

    Buhan pian kawa kesinian jua kesan besantai asal jangan bererusak haja, jangan dicoret-coreti jua.


    - Taman Kamboja 



    Nah, kalau taman nang ini neh biasanya rami sore haja pang nang, mun pagi sunyi kecuali pagi minggu, nah am rami kesan lari pagi.

    Disini sore dasar nyaman anginnya lawan kesan santai bepanderan lawan kawan, lawan keluarga nyaman jua disini.

    Nang jar ulun tadi, hari minggu rami kalo biasanya disini orang olahraga, wahini disediakan jua alat olahraga disini. Ulun pernah mencobai jua, seru aja nah olahraga di taman kaini. 😍


    Nah, itu haja pang nah yang kawa ulun rekomendasi akan kesan bubuhan pian besantai tapi parak aja lokasinya. Biasanya ada nang koler pang bejejalanan jauh-jauh makanya ulun pilih akan 5 tempat ini.

    Makasih sudah membaca buhan pian, sampai ketemu ditulisan ulun selanjutnya lah. 😍

    source : hampir seluruh foto diambil di Google Local Guides


    Kontributor : Rima (www.rima-angel.com)
  • [FBBKolaborasi] Kartun Favorit dan Obsesinya di Masa Kecil

    [FBBKolaborasi] Kartun Favorit dan Obsesinya di Masa Kecil


    Assalamualaikum.. 

    Wah, tidak terasa sudah berapa kali ya fbb rutin mengadakan collaboration setiap bulannya. Dengan tema yang berbeda setiap member fbb antusias untuk mengikuti setiap collaboration menulis yang diadakan. Dan untuk bulan november ini tema yang diambil adalah Kartun Favorite dan Obsesi di Masa Kecil.

    Ya, jujur aja deh kalian pasti punya kartun favorite masa kecil kaan? Dan kartun itu saking berkesannya sampai masih melekat diingatan loh hingga dewasa, pasti deh ada yang begini. Ngaku aja, siapa yang setiap minggu pagi dulu kerjaannya nongkrong di depan TV? Haha.

    Nah, Lima orang member FBB yang mengikuti blog collaboration kali ini adalah:

    1. Aswinda Utari

    Ibu yang ngakunya suka nulis about 'emak life' di blognya ini, kali ini menceritakan obsesi rahasianya sejak kecil. Dimana dia begitu menyukai salah satu tokoh kartun di masa kecilnya hingga ingin meniru penampilannya. Ya, dia punya obsesi rahasia sejak kecil loh. Apa saja yang dilakukannya untuk itu? 



    2. Ruli Retno Mawarni

    Ehm, kalian yang berada di masa kecil tahun 90-an biasanya pasti tahu tentang Candy-candy. Cerita ini adalah tentang anak yang tinggal di panti asuhan ini di adopsi dari komik Jepang yang ceritanya sukses bikin anak tahun 90-an baper. Baik buku komiknya ataupun serial tv-nya. Postingan Ruli kali ini, bisa bikin kita sukses bernostalgia kemasa kecil dulu.

    3. Mia

    Ibu yang satu ini kali ini menulis tentang 5 kartun favoritenya dimasa kecil dulu. Kalian yang ngakunya generai 90-an pasti deh tau dengan lima kartun fenomenal dimasa itu. Mia menulis secara rinci bagian-bagian yang ia sukai dalam kartun masa kecilnya tersebut. Penasaran? Yuk ke blognya..

    4. Ashya

    Ada yang tau dengan Nussa? Ah, masa sih gak tau. Itu loh, kartun islami edukatif zaman now yang lagi rame-ramenya itu ditonton emak-emak di youtube. Nah, Ashya kali ini membahas tentang perkembangan kartun zaman old dan new di indonesia. Penasaran bagaimana ceritanya? Yuk, main ke blognya Ashya..

    5. Aya

    Beauty Blogger yang satu ini juga gak mau ketinggalan ikut collab kali ini. Dia ngakunya punya tokoh kartun favorite sejak kecil loh. Dan tokoh ini membuat cita-cita konyolnya tak kesampaian juga. Haha. Ada yang bisa menebak kira-kira tentang apa? Yuk, main ke blognya aja!


    Nah, itu dia beberapa member FBB yang ikutan collaboration menulis di bulan November ini. Sampai jumpa di Blog Collaboration bulan Desember ya.. 😊


  • WHAT WE DO

    Untuk job komunitas, kami telah bekerjasama dengan puluhan brand dalam 4 tahun terakhir. Juga berbagi agenda-agenda lainnya. Tidak termasuk dengan pengalaman kerjasama individu sebagai member

    CONTACT US

    For enquiries you can contact us in several different ways. Contact details are below.

    Silakan menghubungi kami melalui form kontak di bawah ini. Bisa juga menghubungi Putri 08971418636 (WA)

    Kami menerima berbagai tawaran kerjasama dengan Brand, baik produk maupun layanan. Kami akan berusaha merespon sesegera mungkin