ABOUT US

Kami adalah komunitas Narablog perempuan terbesar di Kalimantan Selatan

OUR TEAM

PENGURUS TAHUN 2020

  • Putri A. Santoso (Putri)

    Ketua Komunitas

    I long for the raised voice, the howl of rage or love.

  • Anis Winda (Niswin)

    Admin Sosial Media

    Contented with little, yet wishing for much more.

  • Triyatni Ashari (Tri)

    HR and Blog

    If anything is worth doing, it's worth overdoing.

OUR SKILLS

We pride ourselves with strong, flexible and top notch skills.

Marketing

Development 90%
Design 80%
Marketing 70%

Content Writing

Development 90%
Design 80%
Marketing 70%

SEO Article

Development 90%
Design 80%
Marketing 70%

ACHIEVEMENTS

We help our clients integrate, analyze, and use their data to improve their business.

150

GREAT PROJECTS WITH BRAND

300

MEMBERS

124000

TOTAL MEMBERS FOLLOWERS

STRATEGY & CREATIVITY

Innovation distinguishes between a leader and a follower.

BLOG ARTICLES

We pride ourselves on bringing a fresh perspective and effective marketing to each project.

  • [FBB Kolaborasi] Hari Film Nasional

    [FBB Kolaborasi] Hari Film Nasional


    Assalamu'alaikum, teman-teman!

    Setelah beberapa bulan absen, bulan Maret ini komunitas Female Blogger Banjarmasin kembali mengadakan blog collaboration. Nah, untuk bulan Maret ini, tema yang diambil adalah tentang Hari Film Nasional yang diperingati setiap tanggal 30 Maret.

    Kira-kira siapa saja ya member yang ikut memeriahkan kolaborasi ini? Yuk baca sampai akhir tulisan ini.

    1. Mia Yunita
    Dalam tulisannya, mbak Mia mengajak pembacanya bernostalgia dengan berbagai film Indonesia yang sudah hadir sejak tahun 70-an. Mulai dari horor, komedi, hingga religi. Tak lupa mbak Mia juga menyampaikan kesan dan harapannya akan perfilman Indonesia.

    2. Sri Wahyuni

    Beberapa tahun lalu sebuah film berlatar belakang pendidikan di Indonesia tayang di bioskop tanah air. Judulnya Laskar Pelangi. Film ini sangat menginspirasi dan pastinya laris di pasaran. Nah dalam tulisannya, Sri Wahyuni membahas tentang film Laskar Pelangi ini mulai dari plot hingga tempat wisata yang ada di filmnya.

    3. Siti Zulaeha

    Dunia perfilman Indonesia kembali menunjukkan taringnya! Berbagai genre film mulai dari komedi, drama, biografi, hingga laga mulai diproduksi. Berikut 4 Film Indonesia Favorit versi Syunamom.com.

    4. Intan Sari Dewi

    Satu lagi film Indonesia yang layak dijadikan tontonan bagi keluarga, yakni Hafalan Sholat Delisa. Film ini merupakan adaptasi dari novel berjudul sama dari Tere Liye yang sukses menguras air mata. Nah, dalam postingannya Intan membahas tentang pesan-pesa yang bisa kita ambil dari film Hafalan Sholat Delisa.

    5. Antung Apriana

    Film biografi atau biopic adalah film yang mendramatisasikan kehidupan orang atau tokoh dalam kehidupan nyata. Film-film semacam itu menampilkan kehidupan dari seorang tokoh sejarah dan menggunakan nama asli dari karakter utama. Ada banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dari menonton film biografi. Apa sajakah itu?

    6. Hairun Nisa

    Dalam sebuah film, biasanya ada tokoh yang disebut sebagai tokoh antagonis. Biasanya tokoh antagonis ini digambarkan sebagai sosok dengan kepribadian menyebalkan atau jahat. Namun kadang adapula tokoh antagonis yang ternyata menyimpan sisi kebaikan dalam dirinya. Nah, Eca dalam postingannya membahasn tentang 3 karakter film yang ternyata tidak sejahat yang terlihat. 

    Itulah dia cuplikan dari tulisan para kontributor FBB Kolaborasi untuk bulan Maret. Buat yang penasaran segera berkunjung ke rumah mereka masing-masing yaa. Sampai jumpa di kolaborasi berikutnya :)
  • [FBB Event] SAFI Gathering bersama Rachel Goddard

    [FBB Event] SAFI Gathering bersama Rachel Goddard


    Beberapa waktu lalu, beberapa anggota Female Blogger of Banjarmasin berkesempatan mengikuti acara gathering Safi yang juga dihadiri oleh beauty vlogger kondang, Rachel Goddard. Acaranya sendiri berlangsung di Hotel Golden Tulip Banjarmasin dan dihadiri para beauty blogger dan influencer di kota Banjarmasin.

    Acara dimulai pada pukul 14.00 WITA dengan penjelasan tentang SAFI. SAFI adalah brand asal Malaysia, yang menemani kecatikan para wanita di sana selama 34 Tahun dan memiliki 100 ilmuwan. Safi adalah produk Malaysia yang sudah bertahan selama 30 tahun karena komitmen, konsistensi dan juga inovasi yang terus-menerus dilakukan. Untuk di Indonesia sendiri Safi baru 1 tahun pada bulan Maret ini. Produk-produk Safi dibuat dari kekayaan alam dan teknologi tinggi dengan kandungan paling utamanya adalah Habbatus Saudah yang memiliki antioksidan tinggi. Produk Safi sendiri aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui.

    Setelah perkenalan produk, MC pun memanggil bintang tamu yang paling ditunggu, yakni Rachel Goddard. Dalam sesinya ini, RAchel Goddard bercerita tentang pengalamannya pengalamannya saat di Malaysia dan mengunjungi pabrik SAFI. Rachel melihat secara langsung proses pembuatan rangkaian skincare SAFI dan  juga membuat skincare untuk mereka sendiri. Proses ini di lakukan oleh ratusan Saintis, yang bertugas untuk memastikan bahwa produk ini memang bener-bener layak untuk terjun di pasar mereka.

    Setelah Rachel, sesi selanjutnya dipegang oleh SAFI yakni mbak Dita yang menjelaskan mengenai brand Safi dan menjelaskan produk Safi seri pencerah dan Rachel menjelaskan mengenai produk Safi favoritnya. Lalu ada mbak Dira yang juga menjelaskan mengenai Shampoo dari Safi yang juga launching pada akhir bulan lalu. 😍

    Sesi yang paling ditunggu dan seru adalah sesi para blogger dan influencer. Dalam sesi ini semua yang datang harus menghapuskan make up dan mencoba semua produk Safi yang sudah diberikan. . Selesai mencoba produk Safi, para peserta pun diperkenankan berdandan kembali.


    Review Produk SAFI

    Pada acara tersebut, para peserta diberi kesempatan untuk mencoba beberapa produk andalannya Safi sambil diarahkan untuk mengikuti step pemakaian skin care dari pembicara. Ada 3 varian Safi skin care yang sudah beredar di Indonesia yaitu Safi White Natural, Safi White Expert dan Safi Age Defy.

    Produk yang kami coba adalah produk unggulan dari varian White Expert dan Age Defy. Berikut beberapa produk tersebut:

    • Safi White Expert Purifying Makeup Remover


    Produk make up remover yang ini just like water. Mirip sekali teksturnya seperti air dan ampuh membersihkan make up termasuk make up waterproof.

    • Safi White Expert Cleanser & Toner
    Produk yang satu ini merupakan sebuah penemuan hebat yang menggabungkan cleanser dan toner di dalam satu kemasan. Selain multifungsi, produk yang satu ini juga menimbulkan efek fresh dan dingin di kulit wajah.

    • Safi White Expert Deep Exfoliator
    Scrub pada exfoliator dari Safi ini dibuat dari biji aprikot. Scrub-nya lembut dan tidak memberikan efek sakit di kulit. Setelah memakai ini, kulit wajah menjadi sangat lembut.

    • Safi White Expert Ultimate Essence
    Essence ini tersedia dalam kemasan 20 ml dan membuatnya mudah dibawa kemana saja. Seperti Essence pada umumnya, Safi White Expert Ultimate Essence ini mampu memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah.

    • Safi Age Defy Gold Water Essence
    Produk anti-aging yang dilengkapi dengan ekstrak gold ini mampu menghambat penuaan dini. Essence ini memberikan efek cool seketika setelah menggunakannya.

    • Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15PA++
    Dengan kemasan yang classy, Day Cream ini mampu melindungi kulit dari penggelapan akibat sinar matahari dan menyamaratakan warna kulit.

    • Safi White Expert CC Cream SPF24PA+
    Tekstur tidak terlalu pekat dan tidak terlalu cair, perfectly combined. CC Cream ini tidak memiliki varian shade, tapi Safi mengklaim kalau shade ini bisa menyesuaikan dengan warna kulit khususnya warna kulit indonesia.

    Review Shampo SAFI



    Selain mendapatkan produk perawatan wajah, para peserta hari itu juga mendapat produk Shampo dari SAFI. Sebagai muslimah, pastinya tidak hanya memperhatikan penampilan luar tetapi juga perawatan rambut yang tertutup dengan hijab, Karena itu Safi tidak hanya focus untuk skincare, namun juga memproduksi haircare. Ada 3 varian shampo yang dibuat SAFI. Namun dalam kesempatan ini, para blogger hanya mendapat 2 produk shampo dan 1 conditioner. Berikut review singkatnya.

    Safi Hair Xpert Hair Fall Treatment Shampoo

    Safi Hair Xprert Hair Fall Treatment Shampoo dengan formula mineral yang membantu mengurangi rambut rontok diperkaya dengan Habbatus Sauda untuk melembabkan dan juga mengencangkan kekuatan rambut. Selamat tinggal rambut rontok. SAFI Hair Xpert-Hair Conditioner diformulasikan dengan Habbatus Sauda yang 2X lebih banyak untuk rambut halus dan mudah diatur. Juga diperkaya dengan Multivitamin yang memberi nutrisi dan melembabkan rambut untuk mencegah rambut bercabang dan kering. Sekarang, rambut lebih halus dan mudah diatur tetap wangi selama 48 jam.

    SAFI Hair Xpert-Fresh & Bounce Shampoo

    SAFI Hair Xpert Fresh and Bounce Shampoo, diformulasikan dengan Nano Lipid Enhancer untuk memperkuat struktur rambut diperkaya dengan Habbatus Sauda yang melembabkandan melindungi rambut terasa lebih kuat di akhir hari bahkan setelah melepas Hijab Anda.

    SAFI Hair Xpert-Hair Conditioner 180 Gr

    SAFI Hair Xpert-Hair Conditioner diformulasikan dengan Habbatus Sauda yang 2X lebih banyak untuk rambut halus dan mudah diatur. Juga diperkaya dengan Multivitamin yang memberi nutrisi dan melembabkan rambut untuk mencegah rambut bercabang dan kering. Sekarang, rambut lebih halus dan mudah diatur tetap wangi selama 48 jam.

    Dengan harga sekitar 32.000 untuk conditioner dan 20.000-an untuk harga Shampo ini rambut berhijab terasa lembut dan terawat. Untuk membeli hair care Safi ini untuk sementara hanya tersedia di Shopee.

    Itulah dia sedikit cerita tentang event yang baru saja diikuti para member Female Blogger of Banjarmasin. Sampai jumpa di event selanjutnya :)
  • Haruan, Iwaknya Urang Banjar

    Haruan, Iwaknya Urang Banjar

    Sumber : banjarmasin.tribunnews.com/


    Assalamualaikum,

    Kayapa habar pian berataan? Mudahan sehat tarus lah. Kada kerasaan dua kali sudah nah ulun menulis di blog FBB. Bahari rasanya ulun menulis tentang bulan Muharram. Nah, kali ini ulun handak berbagi soal iwak haruan.

    Suah ai kalu lah berataan makan iwak Haruan ((Channa striata)? Mun pian urang Banjar, harusnya pian biasa pang makan iwak haruan ni. Tapi ada jua pang urang Banjar nang kada katuju Haruan. Model sepupu ulun tu, nah. Kesahnya bahari, inya suah katulangan makan iwak Haruan, imbah tu kada hakun lagi makan Haruan, hehe..

    Eh, buhan pian nang lain urang Banjar atawa kada suah bagana di Banjar bingung sako lah. Haruan tu sejenis iwak apa? Ulun kisahakan dulu. Haruan tu dalam Bahasa Indonesia ngarannya Ikan Gabus. Iwak ngini banyak di Kalimantan, Sumatera wan Pulau Jawa. Satahu ulun, Haruan ni paling dikatujui dua suku di Indonesia yaitu urang Banjar wan Betawi. Urang Palembang katuju jua pang gasan bahan mpek-mpek. Tanyaman jar pada iwak Tenggiri.

    Iwak Haruan ni buhannya ae sekalinya tamasuk iwak predator (pemangsa). Inya kawa haja hidup di musim kumarau atawa musim panghujan. Hidupnya di sungai, danau wan rawa lawan jua di banyu payau. Ciri iwak haruan yang biasa kita tahu tuh nang awaknya panjang, kupala iwak mirip kupala ular, sirip punggung wan sirip anus panjang berdiri, bentuk sirip ekor mambulat, punggung bawarna kacoklatan parak handak hirang, bagian parut putih perak atawa tarang (Ramli dkk. 2010).

    Kawakah malainakan haruan laki wan haruan bini? Kawa banar buhannya, ae. Kita bisa malihat tanda-tanda di awak Haruan. Haruan laki (jantan), kupalanya lonjong, warna awak takadap, lubang kelamin kahabangan wan munnya diurut nang kaluar cairan putih jaranih. Lamunnya iwak bini, kupala mambulat, warna awak tatarang, parut ganal wan lamah, mun diurut nang kaluar hintalunya. (Bijaksana, 2012)


    IWAKNYA URANG BANJAR


    Nah, manurut buhan pian kanapa iwak Haruan ni bisa dipadahakan iwaknya urang Banjar? Amun manurut ulun, hampir tiap hari matan baisukan sampai malam, iwak ini biasa ada di menu makanan urang Banjar. Sudah itu iwak ini bisa dipadahakan iwak paling larang di Banjar. Harganya makin larang kalau hari raya. Malabihi hayam atau daging sapi.

    Buhan pian yang rancak ke pasar pasti tahu, iwak Haruan ini wahini harganya 60 ribu sampai 70 ribu sakilonya. Haraganya tu di atas iwak lain samacam iwak Nila, Peda, Gurame, Patin atau iwak laut. Nang manyamainya iwak Baung wan Papuyu haja (keduanya iwak Sungai yang banyak di Banjar jua).

    Urang Banjar dasar katuju banar lawan Haruan ini. Bila baisukan, buhan nang bajual Nasi Kuning, Katupat Kandangan wan Lontong Banjar rasa kurang mantap mun kadada iwak Haruan. Padahal biasanya nang bedagang manjual jua hayam lawan hintalu gasan kawan nasi kuning, lontong dan katupat.

    Haruan ni dasar nyaman pang dimasaki napa haja. Bapuluh macam masakan kawa diolah pakai iwak Haruan nih. Selain masak habang nang ada di buhan nasi kuning tadi, haruan nyaman banar dimasak asam, masak kecap, kambar banang (masakan besantan), dibumbu kuning, wan macam-macam masakan lainnya. Mun pian handak manyanga atawa mamanggang haja nyaman jua. Jangan kada ingat balah sambal acan-nya. Nyaman banar.

    Haruan nang dikaringakan atawa urang manyambatnya garih haruan, jua banyak dikatujui, utamanya ulih urang Banjar. Ini jua nyaman dimasaki macam-macam. Mun kada disanga biasa, garih ni nyaman banar disantan. Urang manyambatnya hampap garih. Biasalah buhan pian memakannya?

    Masih banyak nah masakan nang bisa diolah dari Haruan ni. Iwak rabuk, karupuk haruan sampai amplang banyak dijadiakan urang oleh-oleh bila datang dari Banjar. Nah, buhan pian katuju yang mana? Mun ulun sabarataannya katuju hehe.

    Penulis : Enny Ratnawati
    Blog : www.ennyratnawati.com
  • WHAT WE DO

    Untuk job komunitas, kami telah bekerjasama dengan puluhan brand dalam 4 tahun terakhir. Juga berbagi agenda-agenda lainnya. Tidak termasuk dengan pengalaman kerjasama individu sebagai member

    CONTACT US

    For enquiries you can contact us in several different ways. Contact details are below.

    Silakan menghubungi kami melalui form kontak di bawah ini. Bisa juga menghubungi Putri 08971418636 (WA)

    Kami menerima berbagai tawaran kerjasama dengan Brand, baik produk maupun layanan. Kami akan berusaha merespon sesegera mungkin