Langsung ke konten utama

[FBBKolaborasi] Kartun Favorit dan Obsesinya di Masa Kecil


Assalamualaikum.. 

Wah, tidak terasa sudah berapa kali ya fbb rutin mengadakan collaboration setiap bulannya. Dengan tema yang berbeda setiap member fbb antusias untuk mengikuti setiap collaboration menulis yang diadakan. Dan untuk bulan november ini tema yang diambil adalah Kartun Favorite dan Obsesi di Masa Kecil.

Ya, jujur aja deh kalian pasti punya kartun favorite masa kecil kaan? Dan kartun itu saking berkesannya sampai masih melekat diingatan loh hingga dewasa, pasti deh ada yang begini. Ngaku aja, siapa yang setiap minggu pagi dulu kerjaannya nongkrong di depan TV? Haha.

Nah, Lima orang member FBB yang mengikuti blog collaboration kali ini adalah:

1. Aswinda Utari

Ibu yang ngakunya suka nulis about 'emak life' di blognya ini, kali ini menceritakan obsesi rahasianya sejak kecil. Dimana dia begitu menyukai salah satu tokoh kartun di masa kecilnya hingga ingin meniru penampilannya. Ya, dia punya obsesi rahasia sejak kecil loh. Apa saja yang dilakukannya untuk itu? 



2. Ruli Retno Mawarni

Ehm, kalian yang berada di masa kecil tahun 90-an biasanya pasti tahu tentang Candy-candy. Cerita ini adalah tentang anak yang tinggal di panti asuhan ini di adopsi dari komik Jepang yang ceritanya sukses bikin anak tahun 90-an baper. Baik buku komiknya ataupun serial tv-nya. Postingan Ruli kali ini, bisa bikin kita sukses bernostalgia kemasa kecil dulu.

3. Mia

Ibu yang satu ini kali ini menulis tentang 5 kartun favoritenya dimasa kecil dulu. Kalian yang ngakunya generai 90-an pasti deh tau dengan lima kartun fenomenal dimasa itu. Mia menulis secara rinci bagian-bagian yang ia sukai dalam kartun masa kecilnya tersebut. Penasaran? Yuk ke blognya..

4. Ashya

Ada yang tau dengan Nussa? Ah, masa sih gak tau. Itu loh, kartun islami edukatif zaman now yang lagi rame-ramenya itu ditonton emak-emak di youtube. Nah, Ashya kali ini membahas tentang perkembangan kartun zaman old dan new di indonesia. Penasaran bagaimana ceritanya? Yuk, main ke blognya Ashya..

5. Aya

Beauty Blogger yang satu ini juga gak mau ketinggalan ikut collab kali ini. Dia ngakunya punya tokoh kartun favorite sejak kecil loh. Dan tokoh ini membuat cita-cita konyolnya tak kesampaian juga. Haha. Ada yang bisa menebak kira-kira tentang apa? Yuk, main ke blognya aja!


Nah, itu dia beberapa member FBB yang ikutan collaboration menulis di bulan November ini. Sampai jumpa di Blog Collaboration bulan Desember ya.. 😊


Komentar

  1. Wah kalau cerita kartun jadi nostalgia masa kecil. Kartunnya gak banyak kayak sekarang, nontonnya juga jarang2.

    BalasHapus
  2. aku sudah baca beberapa tulisan yang ikut blog collab...
    btw, pas aku kecil kartunnya dikit hehehe..maklumlah emak jaman old hahaha..kalau jaman now byk bgt.ampe lupa2 ingat klo lg nemenin anak2 nonton hahaha

    BalasHapus
  3. Waktu kecil dulu, cuma bisa nonton kartun di hari minggu. Full dari pagi sampai menjelang siang. Berasa spesial banget jadinya 😁

    BalasHapus
  4. Kartun zaman sekarang bejibun, anak anak bisa nonton 7 hari dalam seminggu, 24 jam dalam sehari... Ckckckckc..... Cusss ah meluncur ke Blog mereka, sambil saya nostalgia juga😊

    BalasHapus
  5. Ku sudah baca semua dong tulisan kakak-kakak kece diatas hehe

    BalasHapus
  6. Aku sudah baca semuanya dan semuanya kereeen. Ternyata kita juga pernah jd anak2 yg kerjaannya nonton kartun ya. Hihi

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah ya ternyata kita semua cukup bahagia masa kecilnya. Hahaha.. Setidaknya itu adalah kenangan manis. Makanya masih ingat sampe sekarang

    BalasHapus
  8. Aku tidak akan pernah lupa dengan candy candy. Ah .tapi rasanya semua tokoh kartun di masa dulu tak ada yang tidak menyenangkan. Semua menyenangkan untuk dikenang hari ini.

    BalasHapus
  9. Kalau ditanya apa kartun favorit aku, aku sukanya itu hampir seluruh film keluaran disney apalagi tentang princess. Jujur, paling suka sama Tinkerbell, singkatnya karena dia bersayap aja hahaha tapi ternyata bakatnya dia sungguhlah keren.

    BalasHapus
  10. Seru jua nih bila meingat kartun bahari yang rancak hadir di tiap minggu 😁 rasa hndk bebulik ke zaman bahari 😂😂

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tidak Kalah dengan Ibukota Provinsi, Ini 4 Kafe di Barabai yang Wajib Dikunjungi

Halo Kaka-Kaka bungas yang lagi membaca tulisan ini, mudahan sehat sabarataan lah. Kenalkan dulu nah, ulun Eca anggota FBB jua dan tulisan ini nih tulisan perdana ulun di Banjar Corner. Selamat membaca 🤗 Tau lah bubuhan pian di wadah ulun Barabai bisi 4 kafe nang kada kalah lawan di Banjarmasin? Han kada tau kalo, makanya bacai sampai tuntung lah. Barabai Hulu Sungai Tengah sabujurnya lain kota kelahiran ulun. Tapi, kayapa pun jua, ulun sudah lawas bagana di sana dan sudah tarasa jadi tanah kelahiran ulun saurang. Ulun mulai bagana di Barabai semenjak kelas 1 SMP. Waktu ulun masih sakulah itu, dasar balum ada nang ngarannya kafe nginih. Ulun lawan kakawanan dahulu bejalanan ke kedai atau depot haja. Nah, wahini lumayan banyak sudah cafe yang kawa dipakai hagan “feed” Instagram bubuhan pian. Ini nah yang menurut ulun musti pian kunjungi. 1. Hero Cafe Nah, kabalujuran banar ulun lawan anggota FBB nang lain suah bakumpulan di Hero Cafe ini mun pas handak betamuan. Di sini rami

Pantun Basa Banjar Gasan Manjaga Warisan Budaya

Assalamualaikum sabarataan. Alhamdulillah ulun akhirnya berkesempatan manulis lagi disini. Buhan pian penasaran apa yang handak ulun kisahakan kah? Lakasi baca lah. Di tulisan ini ulun handak bakisah soal pantun basa Banjar. Buhan pian mungkin sudah tahu, urang Melayu tu kada talapas lawan kabiasaan bapantun. Urang Banjar nang sarumpun lawan Melayu damintu jua, harat-harat baulah pantun. Pantun basa Banjar kada balain pang lawan pantun basa lain. Ada katantuannya jua nang musti diumpati. Mun kada diumpati pantun nang diulah kada baik atawa bisa jua kada kawa disambat pantun. Mun kita maulah wadai tu ada tuangannya. Mun maulah baju, ada polanya. Sama haja lawan pantun. Pantun nang baik ada katantuannya, ada tuangan, ada polanya jua, ngini nah: 1. Pantun nang bagus tu baisian ampat buting baris. Dua baris nang panambaian ngarannya sampiran. Dua baris nang pauncitan ngarannya isi. 2. Pantun nang bagus tu ada pola bunyinya, atawa pola parsajakannya. Polanya tu: ab-ab. 3. Pantu

8 Macam Wadai Banjar

Assalamualaikum, Dangsanak berataan. Kayapa habarnya nih? Mudah-mudahan sihat berataanlah. Aamiin.  Hari ini ulun handak menyambatakan ngaran-ngaran wadai khas urang Banjar. Banyak banar macamnya, tapi nang ulun kisahakan hari ini 8 buting haja. Amun handak sebarataan, dua hari dua malam kada tuntung kita bekisahan. 1. Wadai Lapis sumber : http://dapurummumusasyi.blogspot.com/2013/10/kue-lapis-kakao.html Wadai nang pemulaan ngarannya wadai lapis. Kamiran atawa adonannya biasanya diulah dua warna, imbah itu disumap salapis-salapis beliung-liung warnanya. Bila sudah pina karas salapis, hanyar dindaki lapisan di atasnya pulang. Harus sabar pang tu pang meulah wadai lapis ngini. Warna nang paling rancak diulah tu hijau putih atau cuklat putih. Meulah wadai lapis ngini biasanya di dalam cipir ganal nang dimasukakan ka dalam panci badandangan. Bila sudah masak kaina hanyar dihiris halus-halus sasuai salira. 2. Lumba Sumber : http://beritainfo.web.id/ Lumba ni tamasu