• [FBB Kolaborasi] Wacana Penerapan New Normal Life


    Halo teman-teman, bagaimana bulan Juni kalian? Semoga tetap adem seadem hujan di bulan Juni ya, #eaaaaaa.  

    Di Bulan Juni ini, dalam perjalanannya melawan Covid-19, Indonesia mulai menerapkan fase "New Normal". Oleh karena itu, #FBBKolaborasi Juni mengangkat tema "Wacana Penerapan New Normal Life".  Yuk, mari kita simak apa kata 5 member Female Blogger Banjarmasin yang berpartisipasi dalam #FBBKolaborasi bulan ini ^_^


    1. Kata Utari Ninghadiyati dalam 12 Benda Wajib DiBawa Saat Bepergian Di Masa New Normal #FBBKolaborasi

    "Bepergian di masa sekarang, new normal perlu membekali diri dengan barang tambahan seperti handsanitizer, masker cadangan, hingga kacamata."

    2. Kata Mia Yunita dalam Hidup Normal Baru, Siapkah? #FBBKolaborasi

    "Siapkah kita menghadapi new normal life?"

    3. Kata Nailiya Nikmah dalam 5 Langkah Penting Menyiapkan Kampus Menuju Kenormalan Baru #FBBKolaborasi

    "New normal tidak sama dengan Normal. Kita semua memerlukan persiapan khusus untuk menuju era new normal, termasuk kampus. Setidaknya ada lima persiapan yang harus dilakukan oleh kampus untuk menuju new normal."

    4. Kata Triyatni Ashari dalam 10 Model Penerapan 'New Normal' di Negara Lain [#FBBKolaborasi]

    "Karena sudah mulai new normal nih, bagaimana sih bentuk penerapan new normal di 10 negara-negara lain? Unik-unik lho!"

    5. Kata PutriSB dalam New normal dan kehidupan anak berkebutuhan khusus #FBBKolaborasi

    "Saat new normal life, sebagai orang tua yang memiliki anak berkebutuhan khusus. Mau tidak mau kita harus membawa anak keluar rumah agar anak bisa mendapatkan pelayanan maksimal seperti sebelum pandemi ini terjadi. Namun, kita harus lebih memperhatikan dan mempersiapkan beberapa hal lebih ekstra lagi. Diantaranya adalah suplemen dan nutrisi, pelindungan, kebersihan dan kontak sosialisasi dengan orang lain. Selain itu kita pun harus menunggu waktu yang tepat sebelum memutuskan membawa anak kita keluar rumah, terutama ke area rumah sakit."

    *** 

    Nah, itu dia kata member-member FBB tentang "Wacana Penerapan New Normal Life". Yuk, baca tulisan lengkapnya di blog mereka masing-masing. 

    Happy blogwalking ya teman-teman ヾ(^∇^)

    Sampai jumpa lagi di tulisan #FBBKolaborasi berikutnya. See yaaa ヾ(^-^)ノ 
  • 8 komentar:

    1. Seru ya, sayang kemarin saya tidak sempat ikut blog collab juni, huhu

      BalasHapus
    2. Umaa raminya. Pas banar pulang tema nya lawan "hot topic". New normal.
      Dari persiapan, pendidikan, contoh new normal di negara lain sampai cerita anak berkebutuhan khusus.

      BalasHapus
    3. Dengan wacana yang lagi hangat ini,,
      Secara fakta, masyarakat masih ada yang gak menerapkan tatanan kehidupan yang baru.
      Sangat di sayangkan pang lah...

      BalasHapus
    4. Setuju nih dengan pendapat para bloger di atas. New normal artinya kita perlu meningkatkan kewaspadaan daripada sebelum pandemi ini terjadi.

      BalasHapus
    5. Suka banget nih, berbagai artikel dalam sudut pandang berbeda. Melihat segala sesuatu lebih detil

      BalasHapus
    6. Udah lengkap nih artikel2 nya dalam hal menghadapi new normal... Semoga saja kita semua dimudahkan dalam menjalani kehidupan fase new normal ini...

      BalasHapus
    7. wah tulisannya bikin penasaran semua. pastinya di masa new normal ini kita jadi lebih aware sama kebersihan ya jadinya

      BalasHapus
    8. Meskipun new normal kita harus hati hati dan teyap waspada ya. Jangan lupa masker dan cuci tangan 😁

      BalasHapus