[FBB Kolaborasi] Corona Virus? Stay at Home!


Halo teman-teman, kangenkah kalian dengan #FBBKolaborasi? Yeap, di bulan April ini #FBBKolaborasi kembali publish, yes! 

Mengangkat tema tentang Corona Virus dan kegiatan apa saja yang seru dilakukan di rumah selama masa social distancing, #FBBKolaborasi bulan ini diikuti oleh 8 member dari Female Blogger of Banjarmasin. Yuk, mari kita simak apa kata mereka tentang pandemik ini ^_^


1. Kata Enny Ratnawati dalam #FBBKolaborasi, Corona & Pelajaran Kehidupan

"Corona yang menjadi pandemi dunia berdampak pada berbagai aspek kehidupan namun ternyata tetap ada pelajaran kehidupan yang dapat kita ambil. Apa saja? "

2. Kata Utari Ninghadiyati dalam ODP, PDP. Istilah Apa Sih? #fbbkolaborasi

"Selama masa pandemi virus covid_19, pemerintah menerapkan sejumlah istilah, salah satunya adalah istilah ODP dan PDP yang serupa tapi tak sama. Perbedaannya terlihat pada kondisi orang dan tata cara perawatannya. Dengan mengetahui ODP dan PDP kita bisa membantu mengawasi dan membantu mereka yang menjalani isolasi mandiri."

3. Kata Ira dalam Stay at Home and Read a Book #FBBKolaborasi #ReadFromHome #HSUGemarMembaca

"Rencana kegiatan yang akan dilakukan oleh saya sebagai seorang pecinta buku untuk mengisi waktu #DiRumahAja."

4. Kata Triyatni Ashari dalam Mitos dan Fakta Seputar Virus Corona [FBBKolaborasi]

"Mitos dan fakta seputar virus corona, ada apa saja? Lalu apa kegiatan yang bisa dilakukan selama #DiRumahAja?"

5. Kata Rindang Yuliani dalam Sejarah Baru Bernama Pandemi Covid-19 #FBBKolaborasi

"Pandemi Covid-19 ini merupakan sejarah baru bagi Indonesia bahkan dunia. Proses penularannya yang sangat cepat dan jumlah korban meninggalnya yang sangat banyak membuat pemerintah melaksanakan protokol kesehatan dengan cukup ketat. Ada banyak hal yang sudah terjadi ‘berkat’ pandemi ini, antara lain adalah 10 hal berikut."

6. Kata Putrisb dalam Mendampingi Anak Berkebutuhan Khusus Saat Pandemi Covid-19 #FBBKolaborasi

"Tentang mendampingi anak berkebutuhan khusus saat pandemi covid-19."

7. Kata Admi Lidya Basrindu dalam Ide kegiatan selama #dirumahaja #FBBKolaborasi

"Kegiatan di rumah aja selama pandemi covid 19."

8. Kata Antung Apriana dalam [FBB Kolaborasi] Saat Virus Corona Melumpuhkan Dunia

"Wabah Covid-19 yang terjadi di tahun 2020 telah membuat berbagai negara di belahan dunia lumpuh. Untuk menekan penyebaran virus ini warga di seluruh dunia diminta untuk tetap berada di rumah. Nah, apa saja yang terjadi selama wabah Corona ini berlangsung? "

*** 

Oke, itu dia apa kata member-member FBB tentang corona virus. Yuk, baca tulisan lengkapnya di blog mereka masing-masing. 

Happy blogwalking ya teman-teman ヾ(^∇^)

Sampai jumpa lagi di tulisan #FBBKolaborasi berikutnya. See yaaa ヾ(^-^)ノ 

14 komentar:

  1. Waaah rame ya yg ikut kolaborasi blog
    Semoga kondisi segera pulih 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rame banget Kak, nanti ikutan juga ya, ehehehe.
      Amin, semoga kondisi segera pulih :)

      Hapus
  2. Ikut FBB Kolaborasi ini seneng banget deh. Semoga bisa ikutan lagi nanti. Semoga dunia kembali pulih juga aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik, kami juga senang kakak sudah ikut berpartisipasi di blog collab bulan ini, hihihi.

      Amin Kak :)

      Hapus
  3. supaya gak bosan dan gak bingung ngapain aja dimasa kayak gini pas banget baca tulisan mereka nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya Kak XD

      Teman-teman yang lain ikutan baca juga yuk XD

      Hapus
  4. Akhirnya bisa ikut blog Collab lagi dengan tema yang lagi aktual.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih, Kak, sudah ikut berpartisipasi dalam blog collab bulan ini, *peluk*

      Hapus
  5. Kemarin padahal pengen ikutan kolab ini tapi aku kelupaan eh dan pas mau ikut, udah telat. Huhu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. *puk-puk*

      Tak apa Kak, tapi bulan depan ikutan ya, ehehehe.

      Hapus
  6. Wah, semua tulisannya menarik. Aku sudah baca semuanya. Yuhuuu.

    BalasHapus
  7. Seru blog collab nya. Semoga bisa ikutan lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru banget Kak. Amin, semoga Kakak bisa ikutan lagi XD

      Hapus