Langsung ke konten utama

[Collab Maret] Hari Kebahagiaan Internasional

Assalamu'alaikum

Seperti bulan-bulan sebelumnya, kali ini FBB juga mengadakan blog collaboration di bulan Maret dengan tema "Hari Kebahagiaan Internasional".

Berikut resensi tulisan dari member FBB yang ikut menyemarakkan blog collaboration Maret;


1. Nailiya Nikmah JKF
Bu dosen kali in ingin mengajak kita sama-sama menuliskan hal-hal yang kita punya dan itu membuat kita bahagia. Karena menurutnya kebahagiaan itu bukan melulu soal materi atau kesuksesan. Betapa banyak orang yang sukses dan kaya tapi sebenarnya tak bahagia. Ya, mari kita tulis hal-hal kecil yang membuat kita bahagia seperti Nai yang juga menuliskannya di sini.
2. Rindang
http://www.rindangyuliani.com/2018/03/hari-kebahagiaan-internasional.html?m=1
Bagi Rindang Maret memang hari kebahagiaan untuknya, terlepas apakah ada Hari Kebahagiaan Internasional atau tidak. Di tulisannya kali ini Rindang berbagi tips unik untuk merayakan Hari Kebahagiaan Internasional. Kalian mau coba? Yuk, kunjungi di sini
3. Winda
Siapa bilang menjadi Ibu Rumah Tangga Sejati itu Happy Ending? Bagi Aswinda, perjalanan mencari kebahagiaan dalam kehidupan rumah tangga itu tak semudah kelihatannya. Mau tau cerita Ibu muda yang satu ini dalam mencari kebahagiaan batinnya? Yuk, baca di sini.
4. Aya
Anggota termuda di FBB ini adalah salah satu generasi millenial (ngakunya) dan dia punya definisi bahagia menurutnya. Apakah kalian termasuk generasi millenial juga? Ga ada salahnya baca tulisan dedek Aya kali ini ya,  cuss lah klik ini

5. Mia
Ini adalah blog  collaboration Mia yang pertama. Untuk Mia arti bahagia adalah sederhana, tapi sangat mendalam. Sesuatu yang sangat massiv dan mendunia, kebahagiaan yang melingkupi urusan besar tapi melengkapi bagian yang terkecil. Sederhana tapi besar maknanya. Mau tau tulisan dari Mia? Mari jalan-jalan ke sini

6. Fika
Menurut Fika blog collaboration kali ini adalah yang paling berkesan. Membuatnya tau banyak hal tentang hari kebahagiaan dunia yang ternyata sudah dicanangkan sejak 2013. Dari sana dia jadi tau tentang negara-negara yang palung bahagia versi PBB. Jadi tau tentang posisi Indonesia dan jadi tau tentang negara-negara terpuruk dunia. Kalian tau atau ingin tau? Fika sudah menuliskannya banyak untuk kalian di sini
7. Antung
Salah satu anggota senior FBB ini termasuk yang rajin sekali menulis di sela-sela kesibukannya yang seorang working mom beranak 1. Kali ini Antung ingin berbagi kunci kebahagiaan, tidak 2 atau 3 melainkan 10. Tulisan yang apik yang membuat kita bisa terinspirasi untuk menggapai hidup yang lebih bahagia. Ga hanya teori, kunci ini aplikatif sekali jika diterapkan sungguh-sungguh. Hayuk, yang penasaran 10 kunci kebahagiaan bisa langsung klik ini ya.
8. Leha
Anggota senior tapi masih muda belia ini juga rajin mengikuti blig collaboration. Leha dengan keputusan menikah di usia mudanya menjadikannya sosok perempuan pembelajar, belajar bagaimana menjadi istri yang baik, ibu yang baik, dan tak lupa tetap menebar manfaat lewat blogging. Kali ini Leha akan berbagai cerita tentang up and down nya hidup sebagai manajer dari keluarga kecil yang sedang merantau. Yah, hidup kadang di atas kadang di bawah, semuanya akan bahagia kita rasakan kalo kita melakukan seperti yang Leha tuliskan di blogpost nya ini.
Itulah sedikit ulasan dari anggota FBB yang ikut dalam blog collaboration Maret. Untuk April kira-kira apa ya yang cocok temanya? Kindly wait ya....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tidak Kalah dengan Ibukota Provinsi, Ini 4 Kafe di Barabai yang Wajib Dikunjungi

Halo Kaka-Kaka bungas yang lagi membaca tulisan ini, mudahan sehat sabarataan lah. Kenalkan dulu nah, ulun Eca anggota FBB jua dan tulisan ini nih tulisan perdana ulun di Banjar Corner. Selamat membaca 🤗 Tau lah bubuhan pian di wadah ulun Barabai bisi 4 kafe nang kada kalah lawan di Banjarmasin? Han kada tau kalo, makanya bacai sampai tuntung lah. Barabai Hulu Sungai Tengah sabujurnya lain kota kelahiran ulun. Tapi, kayapa pun jua, ulun sudah lawas bagana di sana dan sudah tarasa jadi tanah kelahiran ulun saurang. Ulun mulai bagana di Barabai semenjak kelas 1 SMP. Waktu ulun masih sakulah itu, dasar balum ada nang ngarannya kafe nginih. Ulun lawan kakawanan dahulu bejalanan ke kedai atau depot haja. Nah, wahini lumayan banyak sudah cafe yang kawa dipakai hagan “feed” Instagram bubuhan pian. Ini nah yang menurut ulun musti pian kunjungi. 1. Hero Cafe Nah, kabalujuran banar ulun lawan anggota FBB nang lain suah bakumpulan di Hero Cafe ini mun pas handak betamuan. Di sini rami

Bajukung di Atas Rawa

jejakrekam.com Di Kalimantan Selatan daerah pahuluan selain gunung dan sungai jua ada daerah rawa. Terutama di 3 kabupaten hulu sungai selatan, tengah, dan utara tergabung 3 daerah rawa.Nah di rawa ngini kadakawa pakai alat angkutan nang ganal jadi harus pakai jukung nang ramping supaya muat lawan kada santuk lawan di bagian bawah bila kamarau pas banyu surut. Jadi di awal bulan Juni samalam ulun sawat mancobai bejukung di rawa ngini. Tepatnya di daerah perbatasan antara hulu sungai tengah dan hulu sungai utara. Di permukaan rawanya hibak lawan tumbuhan banyu. Jadi jukung tu harus mambuka jalan dahulu. Bila takana rumputnya nang jadi sarang nyamuk benyamuk tunpang disangati nang di atas jukung. Makanya paman-paman nang mambawa jukung besangu obat nyamuk. Kada tahan jua obat nyamuk saking banyaknya nyamuknya. Oya, jukung ni dipakai gasan alat pengawasan kelompok pencari iwak. Rata-rata di sini mata pencaharian orang mencari iwak tarus pang. Tapi takana ada nang menyalahi aturan yaitu ma

8 Macam Wadai Banjar

Assalamualaikum, Dangsanak berataan. Kayapa habarnya nih? Mudah-mudahan sihat berataanlah. Aamiin.  Hari ini ulun handak menyambatakan ngaran-ngaran wadai khas urang Banjar. Banyak banar macamnya, tapi nang ulun kisahakan hari ini 8 buting haja. Amun handak sebarataan, dua hari dua malam kada tuntung kita bekisahan. 1. Wadai Lapis sumber : http://dapurummumusasyi.blogspot.com/2013/10/kue-lapis-kakao.html Wadai nang pemulaan ngarannya wadai lapis. Kamiran atawa adonannya biasanya diulah dua warna, imbah itu disumap salapis-salapis beliung-liung warnanya. Bila sudah pina karas salapis, hanyar dindaki lapisan di atasnya pulang. Harus sabar pang tu pang meulah wadai lapis ngini. Warna nang paling rancak diulah tu hijau putih atau cuklat putih. Meulah wadai lapis ngini biasanya di dalam cipir ganal nang dimasukakan ka dalam panci badandangan. Bila sudah masak kaina hanyar dihiris halus-halus sasuai salira. 2. Lumba Sumber : http://beritainfo.web.id/ Lumba ni tamasu