• Lomba Hari Ibu : Kado Terindah untuk Ibu, Gloskin Banjarmasin X FBB





    Halo teman-teman pembaca dan member Female Blogger of Banjarmasin. Dalam rangka ulang tahun ke-7 Gloskin Banjarmasin 14 Desember 2020 dan  menyambut Hari Ibu 22 Desember 2020. 

     

    Gloskin Banjarmasin berkolaborasi dengan Female Blogger of Banjarmasin mengadakan 3 lomba "Hadiah Terindah untuk Ibu" : blog, foto kontes dan pantun yang terbuka untuk member dan umum. Adapun waktu pelaksanaannya sebagai berikut : 

     

    Waktu Lomba

     

    1. Registrasi Artikel (1 Desember s/d 14 Desember 2020)
    2. Periode Penjurian (14 Desember – 20 Desember 2020)
    3. Pengumuman Pemenang (22 Desember 2020) pada blog, instagram Female Blogger of Banjarmasin dan Gloskin Banjarmasin



    Banner yang Wajib di Repost di Instagram Feed 
    dengan tag @gloksinbanjarmasin dan @femaleblogge.bjm


    Lomba Blog (Member FBB dan Umum)


    Kriteria Penialaian


    1. Tim juri akan melakukan penilaian berdasar bobot tulisan, kemudahan dalam memahami tulisan, dan kesuaian dengan tema.
    2. Memenuhi semua unsur dalam Syarat & Ketentuan.
    3. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.


    Syarat dan Ketentuan


    1. Tema artikel: "Hadiah Terindah untuk Ibu"
    2. Peserta semua gender (laki-laki dan perempuan)
    3. Semua peserta wajib share banner lomba di feed instagram masing-masing. 
    4. Artikel yang dibuat terdiri dari minimal 600 kata
    5. Artikel dapat menceritakan tentang hari ibu, sosok ibu, arti ibu bagi kalian, perjuangan menjadi seorang ibu, harapan untuk ibu dan hadiah yang ingin diberikan kepada ibu.
    6. Menggunakan gaya Bahasa sendiri.
    7. Peserta memberikan backlink ke :
      https://gloskinbanjarmasin.com/ pada anchor text “kecantikan”
      https://fbbcommunity.com/ pada anchor text “perempuan”
    8. Artikel dilengkapi dengan gambar. Artikel yang dibuat harus unik dan original (akan di cek plagiarisme untuk menghindari kecurangan)
    9. Artikel tidak mengandung unsur SARA, perjudian, pornografi, atau konten yang melanggar Udang-Undang Republik Indonesia
    10. Apabila ada artikel yang sama, maka artikel yang digunakan adalah artikel yang di-submit pertama.
    11. Wajib menggunakan Web atau Blog baik pribadi (TLD, blog non TLD, cc TLD) ataupun citizen blog (Kompasiana, medium, dll.)
    12. 1 orang hanya maksimal mengirimkan 2 artikel, tapi hanya 1 artikel yang berhak menang.
    13. Semua artikel yang didaftarkan menjadi hak milik panitia.

     

    Tata Cara Lomba

    1. Peserta wajib mengikuti media social :
      https://www.instagram.com/gloskinbanjarmasin/
      https://www.instagram.com/femaleblogger.bjm/
    2. Share tulisan yang dilombakan di akun media sosial dan tag akun media sosial Gloskin Banjarmasin dan Female Blogger of Banjarmasin dengan hastag #hariibu2020 #hadiahterindahuntukibu #GloskinXFBB

    Hadiah


    4 Pemenang kategori Female Blogger of Banjarmasin :


    1. Luxury Hydraglowing face therapy + mesoglow/acne micro injection : senilai Rp. 2.500.000,-
      (https://www.ennyratnawati.com/2020/12/gloskin-banjarmasin-kado-terindah-ibu.html)
    2. Oxyjetlight face therapy + Laser G-Flash : senilai Rp. 1.400.000,-
      (https://www.pohontomat.com/2020/12/alasan-mengapa-ibu-harus-dapat-medali-nobel.html)
    3. Ultimate face therapy : senilai Rp. 750.000,-
      (https://www.rindangyuliani.com/2020/12/ibuku-bukan-malaikat.html)
    4. Acne Blue Light/Blackpeel : Senilai Rp. 500.000,-
      (https://www.irabooklover.com/2020/12/hadiah-terindah-untuk-ibu.html)

     

    5 Pemenang Kategori Umum :


    1. Oxyjetlight face therapy + Laser G-Bright : senilai Rp. 2.100.000,-
      (http://icha080504.blogspot.com/2020/12/hadiah-untuk-ibu.html)
    2. Ultimate face therapy + mesoglow napage : senilai Rp. 1.750.000,-
      (https://www.artjoka.com/2020/12/malaikat-tak-bersayap-itu-bernama-ibu.html)
    3. Glowing face therapy/anti acne : senilai Rp. 300.000,-
      (https://lyfe00.blogspot.com/2020/12/wanita-hebat-itu-adalah-ibuku.html)
    4. Voucher disc. Perawatan 40%
      (https://blog.feryefend.id/2020/12/saat-hancur-pun-aku-disayang.html)
    5. Voucher disc. Perawatan 35%
      (https://iniblogpunyacerita.blogspot.com/2020/12/tuhan-terima-kasih-telah-menciptakannya.html)


    Lomba Foto Kontes (Umum)


    Syarat dan Ketentuan

     

    1. Tema foto : "Hari Ibu"
    2. Semua peserta wajib share banner lomba di feed instagram masing-masing. 
    3. Foto yang menggambarkan sosok seorang ibu, menghabiskan waktu bersama ibu seperti memasak dan foto bersama ibu.
    4. Foto dikirim melalui email : gacbjm@gmail.com dengan pilihan subjek + user id instagram :
      • -  Kontes photo hari Ibu Gloskin
      • -  Kontes photo masakan special Ibu dilengkapi dengan resep. 
    5. Foto tidak wajib di upload di instagram. 
    6. 1 orang hanya maksimal mengirimkan 2 foto, tapi hanya 1 foto yang berhak menang.
    7. Semua foto yang diikutsertakan menjadi hak milik panitia.
    8. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.


    Tata Cara Lomba


    1. Peserta wajib mengikuti media social :
      https://www.instagram.com/gloskinbanjarmasin/
      https://www.instagram.com/femaleblogger.bjm/
    2. Foto yang dilombakan wajib tag akun Instagram Gloskin Banjarmasin dan Female Blogger of Banjarmasin dengan hastag #hariibu2020 #hadiahterindahuntukibu #GloskinXFBB


    Hadiah


    1. Laser G-Flash 1 area : senilai Rp. 500.000,-
      (Gadis Mahendra @gadismahndra)
    2. Peeling Body 1 area : senilai Rp. 400.000,-
      (Eka Fitriani Larasati @efila_)
    3. Daily White Lotion : senilai Rp. 175.000,-
      (Ira @irabooklover)


    Lomba Pantun (Umum)


    Syarat dan Ketentuan


    1. Tema pantun : “Budaya Lokal dan Kecantikan “
    2. Semua peserta wajib share banner lomba di feed instagram masing-masing. 
    3. Pantun dikirim melalui email : gacbjm@gmail.com dengan subjek "Kontes pantun hari Ibu" + user id instagram
    4. 1 orang hanya maksimal mengirimkan 2 pantun, tapi hanya 1 pantun yang berhak menang.
    5. Semua pantun yang diikutsertakan menjadi hak milik panitia.
    6. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.


    Tata Cara Lomba


    1. Peserta wajib mengikuti media social instagram
      https://www.instagram.com/gloskinbanjarmasin/
      https://www.instagram.com/femaleblogger.bjm/


    Hadiah


    1. Voucher Perawatan senilai 100.000
      (Ira @irabooklover)
    2. Voucher Disc Perawatan 40%
      (Shafira Adlina @cerita_mamah)

     

    Jika ingin ikutan, peserta mendaftar  terlebih dahulu melalui link Google Form KLIK DISINI

    Peserta mengirimkan link karya : tulisan/foto/pantun Google Form KLIK DISINI

    Contact person : Putri 0897-141-8636

  • 12 komentar:

    1. Wah.... Seru banget nih lomba nya

      BalasHapus
    2. Kak, maaf boleh bertanya untuk poin ke 3 tata cara lomba blog bagaimana yaa? terimakasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. Halo kak Dita
        Saat kakak menulis artikel, silahkan selipkan kata : kecantikan dan perempuan
        Pada kecantikan diberi https://gloskinbanjarmasin.com/, sedangkan link https://fbbcommunity.com/ pada kata perempuan
        untuk informasi lebih detailnya silahkan hubungi : 089 7141 8636

        Hapus
      2. Iya baik kak terimakasih banyak, respon sangat baik sudah sya terima😊👍🙏
        Sukses selalu kak🙏

        Hapus
    3. Suka sama temanya, jadi kangen sama ibu nih.
      Blogger cowok bisa ikutan gak ya kak? hehe

      BalasHapus
    4. Balasan
      1. yuk kak boleh banget loh
        silahkan daftar ya kak di form di atas

        Hapus
    5. Kak apakah utk warga banjarmasin atau kalsel aja?

      BalasHapus
      Balasan
      1. untuk semua daerah ya kak
        di luar kalsel hadiahnya berupa skincare

        Hapus