Langsung ke konten utama

Lomba Hari Ibu : Kado Terindah untuk Ibu, Gloskin Banjarmasin X FBB





Halo teman-teman pembaca dan member Female Blogger of Banjarmasin. Dalam rangka ulang tahun ke-7 Gloskin Banjarmasin 14 Desember 2020 dan  menyambut Hari Ibu 22 Desember 2020. 

 

Gloskin Banjarmasin berkolaborasi dengan Female Blogger of Banjarmasin mengadakan 3 lomba "Hadiah Terindah untuk Ibu" : blog, foto kontes dan pantun yang terbuka untuk member dan umum. Adapun waktu pelaksanaannya sebagai berikut : 

 

Waktu Lomba

 

  1. Registrasi Artikel (1 Desember s/d 14 Desember 2020)
  2. Periode Penjurian (14 Desember – 20 Desember 2020)
  3. Pengumuman Pemenang (22 Desember 2020) pada blog, instagram Female Blogger of Banjarmasin dan Gloskin Banjarmasin



Banner yang Wajib di Repost di Instagram Feed 
dengan tag @gloksinbanjarmasin dan @femaleblogge.bjm


Lomba Blog (Member FBB dan Umum)


Kriteria Penialaian


  1. Tim juri akan melakukan penilaian berdasar bobot tulisan, kemudahan dalam memahami tulisan, dan kesuaian dengan tema.
  2. Memenuhi semua unsur dalam Syarat & Ketentuan.
  3. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.


Syarat dan Ketentuan


  1. Tema artikel: "Hadiah Terindah untuk Ibu"
  2. Peserta semua gender (laki-laki dan perempuan)
  3. Semua peserta wajib share banner lomba di feed instagram masing-masing. 
  4. Artikel yang dibuat terdiri dari minimal 600 kata
  5. Artikel dapat menceritakan tentang hari ibu, sosok ibu, arti ibu bagi kalian, perjuangan menjadi seorang ibu, harapan untuk ibu dan hadiah yang ingin diberikan kepada ibu.
  6. Menggunakan gaya Bahasa sendiri.
  7. Peserta memberikan backlink ke :
    https://gloskinbanjarmasin.com/ pada anchor text “kecantikan”
    https://fbbcommunity.com/ pada anchor text “perempuan”
  8. Artikel dilengkapi dengan gambar. Artikel yang dibuat harus unik dan original (akan di cek plagiarisme untuk menghindari kecurangan)
  9. Artikel tidak mengandung unsur SARA, perjudian, pornografi, atau konten yang melanggar Udang-Undang Republik Indonesia
  10. Apabila ada artikel yang sama, maka artikel yang digunakan adalah artikel yang di-submit pertama.
  11. Wajib menggunakan Web atau Blog baik pribadi (TLD, blog non TLD, cc TLD) ataupun citizen blog (Kompasiana, medium, dll.)
  12. 1 orang hanya maksimal mengirimkan 2 artikel, tapi hanya 1 artikel yang berhak menang.
  13. Semua artikel yang didaftarkan menjadi hak milik panitia.

 

Tata Cara Lomba

  1. Peserta wajib mengikuti media social :
    https://www.instagram.com/gloskinbanjarmasin/
    https://www.instagram.com/femaleblogger.bjm/
  2. Share tulisan yang dilombakan di akun media sosial dan tag akun media sosial Gloskin Banjarmasin dan Female Blogger of Banjarmasin dengan hastag #hariibu2020 #hadiahterindahuntukibu #GloskinXFBB

Hadiah


4 Pemenang kategori Female Blogger of Banjarmasin :


  1. Luxury Hydraglowing face therapy + mesoglow/acne micro injection : senilai Rp. 2.500.000,-
    (https://www.ennyratnawati.com/2020/12/gloskin-banjarmasin-kado-terindah-ibu.html)
  2. Oxyjetlight face therapy + Laser G-Flash : senilai Rp. 1.400.000,-
    (https://www.pohontomat.com/2020/12/alasan-mengapa-ibu-harus-dapat-medali-nobel.html)
  3. Ultimate face therapy : senilai Rp. 750.000,-
    (https://www.rindangyuliani.com/2020/12/ibuku-bukan-malaikat.html)
  4. Acne Blue Light/Blackpeel : Senilai Rp. 500.000,-
    (https://www.irabooklover.com/2020/12/hadiah-terindah-untuk-ibu.html)

 

5 Pemenang Kategori Umum :


  1. Oxyjetlight face therapy + Laser G-Bright : senilai Rp. 2.100.000,-
    (http://icha080504.blogspot.com/2020/12/hadiah-untuk-ibu.html)
  2. Ultimate face therapy + mesoglow napage : senilai Rp. 1.750.000,-
    (https://www.artjoka.com/2020/12/malaikat-tak-bersayap-itu-bernama-ibu.html)
  3. Glowing face therapy/anti acne : senilai Rp. 300.000,-
    (https://lyfe00.blogspot.com/2020/12/wanita-hebat-itu-adalah-ibuku.html)
  4. Voucher disc. Perawatan 40%
    (https://blog.feryefend.id/2020/12/saat-hancur-pun-aku-disayang.html)
  5. Voucher disc. Perawatan 35%
    (https://iniblogpunyacerita.blogspot.com/2020/12/tuhan-terima-kasih-telah-menciptakannya.html)


Lomba Foto Kontes (Umum)


Syarat dan Ketentuan

 

  1. Tema foto : "Hari Ibu"
  2. Semua peserta wajib share banner lomba di feed instagram masing-masing. 
  3. Foto yang menggambarkan sosok seorang ibu, menghabiskan waktu bersama ibu seperti memasak dan foto bersama ibu.
  4. Foto dikirim melalui email : gacbjm@gmail.com dengan pilihan subjek + user id instagram :
    • -  Kontes photo hari Ibu Gloskin
    • -  Kontes photo masakan special Ibu dilengkapi dengan resep. 
  5. Foto tidak wajib di upload di instagram. 
  6. 1 orang hanya maksimal mengirimkan 2 foto, tapi hanya 1 foto yang berhak menang.
  7. Semua foto yang diikutsertakan menjadi hak milik panitia.
  8. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.


Tata Cara Lomba


  1. Peserta wajib mengikuti media social :
    https://www.instagram.com/gloskinbanjarmasin/
    https://www.instagram.com/femaleblogger.bjm/
  2. Foto yang dilombakan wajib tag akun Instagram Gloskin Banjarmasin dan Female Blogger of Banjarmasin dengan hastag #hariibu2020 #hadiahterindahuntukibu #GloskinXFBB


Hadiah


  1. Laser G-Flash 1 area : senilai Rp. 500.000,-
    (Gadis Mahendra @gadismahndra)
  2. Peeling Body 1 area : senilai Rp. 400.000,-
    (Eka Fitriani Larasati @efila_)
  3. Daily White Lotion : senilai Rp. 175.000,-
    (Ira @irabooklover)


Lomba Pantun (Umum)


Syarat dan Ketentuan


  1. Tema pantun : “Budaya Lokal dan Kecantikan “
  2. Semua peserta wajib share banner lomba di feed instagram masing-masing. 
  3. Pantun dikirim melalui email : gacbjm@gmail.com dengan subjek "Kontes pantun hari Ibu" + user id instagram
  4. 1 orang hanya maksimal mengirimkan 2 pantun, tapi hanya 1 pantun yang berhak menang.
  5. Semua pantun yang diikutsertakan menjadi hak milik panitia.
  6. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.


Tata Cara Lomba


  1. Peserta wajib mengikuti media social instagram
    https://www.instagram.com/gloskinbanjarmasin/
    https://www.instagram.com/femaleblogger.bjm/


Hadiah


  1. Voucher Perawatan senilai 100.000
    (Ira @irabooklover)
  2. Voucher Disc Perawatan 40%
    (Shafira Adlina @cerita_mamah)

 

Jika ingin ikutan, peserta mendaftar  terlebih dahulu melalui link Google Form KLIK DISINI

Peserta mengirimkan link karya : tulisan/foto/pantun Google Form KLIK DISINI

Contact person : Putri 0897-141-8636

Komentar

  1. Wah.... Seru banget nih lomba nya

    BalasHapus
  2. Kak, maaf boleh bertanya untuk poin ke 3 tata cara lomba blog bagaimana yaa? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo kak Dita
      Saat kakak menulis artikel, silahkan selipkan kata : kecantikan dan perempuan
      Pada kecantikan diberi https://gloskinbanjarmasin.com/, sedangkan link https://fbbcommunity.com/ pada kata perempuan
      untuk informasi lebih detailnya silahkan hubungi : 089 7141 8636

      Hapus
    2. Iya baik kak terimakasih banyak, respon sangat baik sudah sya terimaπŸ˜ŠπŸ‘πŸ™
      Sukses selalu kakπŸ™

      Hapus
  3. Suka sama temanya, jadi kangen sama ibu nih.
    Blogger cowok bisa ikutan gak ya kak? hehe

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. yuk kak boleh banget loh
      silahkan daftar ya kak di form di atas

      Hapus
  5. Kak apakah utk warga banjarmasin atau kalsel aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk semua daerah ya kak
      di luar kalsel hadiahnya berupa skincare

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tidak Kalah dengan Ibukota Provinsi, Ini 4 Kafe di Barabai yang Wajib Dikunjungi

Halo Kaka-Kaka bungas yang lagi membaca tulisan ini, mudahan sehat sabarataan lah. Kenalkan dulu nah, ulun Eca anggota FBB jua dan tulisan ini nih tulisan perdana ulun di Banjar Corner. Selamat membaca πŸ€— Tau lah bubuhan pian di wadah ulun Barabai bisi 4 kafe nang kada kalah lawan di Banjarmasin? Han kada tau kalo, makanya bacai sampai tuntung lah. Barabai Hulu Sungai Tengah sabujurnya lain kota kelahiran ulun. Tapi, kayapa pun jua, ulun sudah lawas bagana di sana dan sudah tarasa jadi tanah kelahiran ulun saurang. Ulun mulai bagana di Barabai semenjak kelas 1 SMP. Waktu ulun masih sakulah itu, dasar balum ada nang ngarannya kafe nginih. Ulun lawan kakawanan dahulu bejalanan ke kedai atau depot haja. Nah, wahini lumayan banyak sudah cafe yang kawa dipakai hagan “feed” Instagram bubuhan pian. Ini nah yang menurut ulun musti pian kunjungi. 1. Hero Cafe Nah, kabalujuran banar ulun lawan anggota FBB nang lain suah bakumpulan di Hero Cafe ini mun pas handak betamuan. Di sini rami

Bajukung di Atas Rawa

jejakrekam.com Di Kalimantan Selatan daerah pahuluan selain gunung dan sungai jua ada daerah rawa. Terutama di 3 kabupaten hulu sungai selatan, tengah, dan utara tergabung 3 daerah rawa.Nah di rawa ngini kadakawa pakai alat angkutan nang ganal jadi harus pakai jukung nang ramping supaya muat lawan kada santuk lawan di bagian bawah bila kamarau pas banyu surut. Jadi di awal bulan Juni samalam ulun sawat mancobai bejukung di rawa ngini. Tepatnya di daerah perbatasan antara hulu sungai tengah dan hulu sungai utara. Di permukaan rawanya hibak lawan tumbuhan banyu. Jadi jukung tu harus mambuka jalan dahulu. Bila takana rumputnya nang jadi sarang nyamuk benyamuk tunpang disangati nang di atas jukung. Makanya paman-paman nang mambawa jukung besangu obat nyamuk. Kada tahan jua obat nyamuk saking banyaknya nyamuknya. Oya, jukung ni dipakai gasan alat pengawasan kelompok pencari iwak. Rata-rata di sini mata pencaharian orang mencari iwak tarus pang. Tapi takana ada nang menyalahi aturan yaitu ma

8 Macam Wadai Banjar

Assalamualaikum, Dangsanak berataan. Kayapa habarnya nih? Mudah-mudahan sihat berataanlah. Aamiin.  Hari ini ulun handak menyambatakan ngaran-ngaran wadai khas urang Banjar. Banyak banar macamnya, tapi nang ulun kisahakan hari ini 8 buting haja. Amun handak sebarataan, dua hari dua malam kada tuntung kita bekisahan. 1. Wadai Lapis sumber : http://dapurummumusasyi.blogspot.com/2013/10/kue-lapis-kakao.html Wadai nang pemulaan ngarannya wadai lapis. Kamiran atawa adonannya biasanya diulah dua warna, imbah itu disumap salapis-salapis beliung-liung warnanya. Bila sudah pina karas salapis, hanyar dindaki lapisan di atasnya pulang. Harus sabar pang tu pang meulah wadai lapis ngini. Warna nang paling rancak diulah tu hijau putih atau cuklat putih. Meulah wadai lapis ngini biasanya di dalam cipir ganal nang dimasukakan ka dalam panci badandangan. Bila sudah masak kaina hanyar dihiris halus-halus sasuai salira. 2. Lumba Sumber : http://beritainfo.web.id/ Lumba ni tamasu